您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

2019香港马报资枓大全:

香港本港台开码 www.jwzcy.com 竹溪县荣获全省“四好农村路”示范县称号

日期:2019年06月20日  作者:何莎  来源:县交通局

  近日,省交通运输厅下发了《关于2018年度全省“四好农村路”示范县和示范乡镇的通报》,竹溪县荣获2018年度全省“四好农村路”示范县称号,竹溪县中峰镇荣获2018年度全省“四好农村路”示范乡镇称号。这标志着我县农村公路发展速度、路网规模、管理水平和服务能力全面提升,同时也将为打赢交通运输脱贫攻坚战、顺利实现2019年整县摘帽脱贫提供有力支撑。 

  近年来,竹溪县紧紧围绕习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神,在“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总体目标上,坚持以人民为中心,全面推动农村公路高质量发展,充分发挥“交通运输+”效应,全面拓展农村公路服务功能,把农村公路建成既是通村路、产业路,又是扶贫路、旅游路。一是与服务民生相结合。全县除着力提档升级1000公里乡镇与乡镇、乡镇与行政村、行政村与行政村之间的断头路、连接线外,还规划对5户以上的自然村实施通院到户工程,打通了群众出行“最后一公里”;二是与产业发展相结合。在公路建设过程中,与产业发展紧密结合,着力建设好产业公路,较好地发挥了“带产业、连基地、接市场、促增收”的作用,有力地促进了全县食用菌、茶叶、烟叶、蔬菜等产业的发展;三是与客运物流相结合?;平叭犊驮宋锪魍纭钡淖芴宀季?,着力构建山区物流服务体系,致力打通农村交通物流瓶颈,带动发展了农村网店200多家;四是与生态建设相结合。以百里果廊、百里景廊、百里绿廊为骨架,大力推进公路绿化,累计栽植行道树600多公里,建设公路景观节点63处,形成了干线公路“一路多景”、农村公路“一村一景”的公路绿化和美丽农村路示范路,提升了全域旅游的品味。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻