您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

2019香港开码直播:

香港本港台开码 www.jwzcy.com 鄂坪乡多举措开展环境卫生综合整治工作

日期:2019年06月18日  作者:许锟  来源:鄂坪乡

   为进一步做好农村环境卫生整治工作,确保农村人居环境卫生干净整洁,鄂坪乡党委、政府结合实际,以农村环境卫生综合整治月为契机,分步实施,有序推进,在全乡范围内掀起了环境卫生综合整治新高潮。

  一是层层安排部署,完善工作机制。制定了环境卫生综合整治工作实施方案,督促各村多次召开会议,对整治范围、目标内容、方法时限、措施要求等进行层层安排部署。同时,制定了领导包片、干部包村、环卫工人包路段的工作责任制,形成了党委领导、政府实施、单位配合、群众参与、上下联动、齐抓共管的工作机制,保证了各项整治任务的扎实有效落实。

  二是强化宣传动员,营造工作氛围。采取广播宣传、张贴标语、出动宣传车等多种形式,大力宣传《环境?;しā?、等相关法律法规知识,切实增强了广大干部群众的环保意识和自觉自愿参与整治行动的积极性和主动性。同时,与该乡中心学校联合发起“小手拉大手,共建美丽家园”的主体实践活动。各村还通过广播、公告栏进行了环境卫生整治的宣传发动,做到了家喻户晓,老少皆知,为环境综合整治工作的开展营造了浓厚的社会氛围。

  三是突出整治重点,确保工作实效。路主干道沿线及可视范围内的垃圾、“三堆”污染、废旧农膜、破旧广告牌匾等进行了集中清理。村庄环境以“四净”为重点,大力实施农村“五改三建”工程,着力改善村容村貌和群众生产生活条件。按照“一街一景”的思路,抓好绿化、亮化、美化、净化“四大工程”,突出4个出入口改造,加强乡容管理,强化规划执法,形象品位得到提升。突出抓好公路沿线、村庄环境和河道环境卫生三个整治重点,确保工作实效。

  四是强化管理机制,加大责任落实。建立了乡环境卫生综合整治工作目标管理责任制,采取现场查看、考察评比、群众监督等方式,从严进行考核管理,对存在的问题及时发现,限期整改,对思想上不重视,责任心不强,工作开展不力的单位及村干部进行严肃批评处理,并取消其年度评先评优资格,进一步严明了工作纪律,靠实了工作责任,保证了环境卫生整治工作的深入推进。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻