您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

北京三分彩真实存在吗:

香港本港台开码 www.jwzcy.com 兵营镇整治农村人居环境 助力乡村振兴

日期:2019年06月18日  作者:谌慧慧、胡建华  来源:兵营镇

  为进一步提升农村人居环境水平,连日来,兵营镇开展农村人居环境整治“五清一改”,即全面清理农村生活垃圾、清理沟渠道边、清理废弃危旧房屋、残垣断壁、清理乱堆乱放乱搭乱建、清理畜禽养殖粪污等,完善村道绿化,切实改变影响农村人居环境的不良习惯。强宣传提升群众参与意识。
  该镇一方面利用群众喜闻乐见的广播、电视、媒体等方式广泛宣传农村人居环境的重要性;另一方面通过“户户走到”等活动组织动员干部群众积极参与到整治行动中来,让老百姓亲身体验、亲身评说,做到家喻户晓。建机制压实整治工作责任。
  该镇“按照部门牵头总抓、村组全员参与”的要求细化责任分工,强化资金保障,严格落实主体责任,实行“一周一督查,一月一通报”,将农村人居环境整治作为一项常态化工作来抓,不仅鼓励干部群众和学生志愿者积极参与整治队伍中。同时整合各类资源开发卫生保洁员、公路养护员、公厕保洁员等公益性岗位,并对他们进行培训,要求定期开展环境卫生整治工作,形成乡镇组织、村组实施的环卫一体化管理运行机制,助力乡村振兴。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻