您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

香港今期开码:

香港本港台开码 www.jwzcy.com 天宝乡“平安创建”工作不松劲

日期:2019年06月24日  作者:吴荣平、李唐广  来源:天宝乡

  近年来,天宝乡坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,全乡“平安创建”工作取得了可圈可点的成绩,在“平安创建”工作上天宝乡不松劲经常抓,不断提高干部群众法治意识,强化法制宣传,及时化解群众矛盾纠纷,坚持打防结合方针,确保社会大局持续稳定、社会治安持续好转、老百姓安全感和满意度稳步提升,多次获评市级社会治安综合治理工作先进乡镇。 

  一是在巩固“平安天宝”创建成果的基础上,大力开展平安细胞工程,完善阵地硬件基础设施建设,实现了集镇出入口、重点单位、重点区域视频监控系统全覆盖; 

  二是组建治安巡逻队,定期不定期的对集镇及周边地区进行流动巡逻,负责治安监督、环境维护和交通秩序整顿; 

  三是委托涉农部门、移动、联通、电信等单位,在收据或发票的背面印上“平安建设、人人参与,平安天宝、人人共享”字样,潜移默化的影响和教育群众平安责任的意识,扩大了宣传面,达到了宣传全覆盖。 

  四是进一步完善落实创新社会管理创新的各项措施,切实抓好基层综治队伍建设,完善乡综治硬件基础设施,提升乡综治管理工作水平。 

  五是健全矛盾纠纷调处工作机制,及时对可能出现的不稳定因素进行分析预测,努力采取措施进行事前预防,事中化解,事后巩固。  

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻